Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coalhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite (integral)
  • 170 grama | gramas de iogurte (natural 1 copinho)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

Desligue o fogo e espere amornar até atingir a temperatura de 56ºC (verifique com um termômetro de cozinha).

Em uma vasilha, misture 5 xícaras do leite com o iogurte.

Adicione o leite restante e misture.

Cubra com filme plástico e envolva a vasilha com um pano grosso.

Reserve por 12 horas.

Mexa bem e despeje a mistura em uma peneira forrada com um pano de trama grossa.

Deixe escorrendo por 12 horas – quanto mais tempo, mais consistente e ácida a coalhada ficará.

Tempere com sal e sirva.

*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Molho
Categoria Molho
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.