Receitas
PATROCINADO POR
Churrasco com gergelim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
-
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-
2 sementes de gergelim torradas
-
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
-
3 dentes de alho picados
-
2 ramos de cebolinha-verde cortados em pedaços grandes
-
750 gramas de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura
-
4 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne.
Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim.
Deixe esfriar por 1 hora.
Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne.
Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade