PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Churrasco com gergelim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 sementes de gergelim torradas
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos de cebolinha-verde cortados em pedaços grandes
  • 750 gramas de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura
  • 4 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne.

Em uma vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho de gergelim.

Deixe esfriar por 1 hora.

Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne.

Frite os pedaços de carne aos poucos, por 3 minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.