Receitas
Chuleta na brasa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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1/2 unidade de cebola roxa em cubos
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1/2 maço de salsinha picada
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1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite a gosto
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vinagre de vinho tinto a gosto
Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.
Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).
Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.
A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.
Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.
Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.
Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.
Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.
Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto.
Reserve.
Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves
- Categoria Carne
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais