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Chocotone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (83 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de panetone
  • 3 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate amargo (cortado em pedaços não muito pequenos)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.

Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.

Asse até dourar.

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Culinária Brasileira

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