Receitas
Chocotone
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)
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1 colher (sobremesa) de sal
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de Água
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1 colher (chá) de essência de panetone
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3 ovo
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 kg de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de Chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.
Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.
Asse até dourar.
- Origens geográficas Brasileira