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Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de berinjela (com casca, em fatias finas)
  • 200 grama | gramas de abobrinha (com casca, em fatias finas)
  • Sal (a gosto)
  • 1 litro | litros de óleo
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 mililitro | mililitros de água com gás
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • 50 grama | gramas de creme de queijo
  • Suco (e raspas de 1/2 limão)
  • Páprica (defumada a gosto)
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Modo de Preparo

Polvilhe as fatias de berinjela e abobrinha com sal para que não escureçam.

Em uma panela grande, aqueça o óleo. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a água com gás.

Tempere com sal e pimenta.

Passe as fatias de berinjela e de abobrinha na massa e frite no óleo quente até dourar.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em um bowl, misture o creme de leite fresco, o creme de queijo, o suco e as raspas de limão.

Reserve na geladeira enquanto monta os chips de berinjela e abobrinha em formato de torre.

Finalize com uma pitada de páprica defumada.

Sirva com o sour cream.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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