RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de batata inglesa (fatiada fino)
- óleo (para fritar)
- 15 grama | gramas de chá preto (lapsang souchong)
- filé mignon
- sal (a gosto)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 1 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a batata em óleo quente, em imersão, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em uma tigela, misture o carvão e o chá. Tempere a carne com essa mistura e sal.
Em uma frigideira quente, sele-a (grelhe rapidamente) por inteiro em fogo médio.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por oito minutos. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas.
Bata a gema com a mostarda no liquidificador. Junte 1 xícara de óleo em fio, batendo até obter consistência de maionese. Tempere com sal e reserve.
Misture a ciboulette com o azeite em um bowl. Coloque o creme sobre os chips e a carne por cima.
Finalize com a salsa e sirva.