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RECEITAS

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Chips de batata com rosbife

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de batata inglesa (fatiada fino)
  • óleo (para fritar)
  • 15 grama | gramas de chá preto (lapsang souchong)
  • filé mignon
  • sal (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
  • 1 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a batata em óleo quente, em imersão, até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em uma tigela, misture o carvão e o chá. Tempere a carne com essa mistura e sal.

Em uma frigideira quente, sele-a (grelhe rapidamente) por inteiro em fogo médio.

Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por oito minutos. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas.

Bata a gema com a mostarda no liquidificador. Junte 1 xícara de óleo em fio, batendo até obter consistência de maionese. Tempere com sal e reserve.

Misture a ciboulette com o azeite em um bowl. Coloque o creme sobre os chips e a carne por cima.

Finalize com a salsa e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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