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Chips de batata com rosbife
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 unidade de batata inglesa fatiada fino
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15 gramas de chá preto lapsang souchong
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1 unidade de gema de ovo
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3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
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1 ramo de cebolinha (francesa ou cebolete)
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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óleo para fritar
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filé mignon
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a batata em óleo quente, em imersão, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em uma tigela, misture o carvão e o chá. Tempere a carne com essa mistura e sal.
Em uma frigideira quente, sele-a (grelhe rapidamente) por inteiro em fogo médio.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por oito minutos. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas.
Bata a gema com a mostarda no liquidificador. Junte 1 xícara de óleo em fio, batendo até obter consistência de maionese. Tempere com sal e reserve.
Misture a ciboulette com o azeite em um bowl. Coloque o creme sobre os chips e a carne por cima.
Finalize com a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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