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Chester com cebolas douradas e farofa de miúdos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 200 suco de laranja
  • 100 vinho branco seco
  • 7 cebola
  • 100 gramas de margarina
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 150 gramas de miúdos de frango
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 400 gramas de linguiça defumada picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 50 gramas de castanha-do-pará picada
  • 50 gramas de azeitona preta picadas
  • 2 xícaras (chá) de crouton
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.

Retire os miúdos e reserve para a farofa.

Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.

Retire o papel-alumínio, acrescente na assadeira 4 cebolas grandes cortadas ao meio, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho.

Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.

Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo.

Doure o restante da cebola e refogue os miúdos.

Junte o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.

Junte a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.

Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida.

Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croûtons.

Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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