Receitas
Chester com cebolas douradas e farofa de miúdos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 peito de frango
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200 suco de laranja
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100 vinho branco seco
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7 cebola
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100 gramas de margarina
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5 colheres (sopa) de óleo
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150 gramas de miúdos de frango
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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400 gramas de linguiça defumada picada
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1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
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1 colher (chá) de canela em pó
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4 xícaras (chá) de farinha de milho
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50 gramas de castanha-do-pará picada
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50 gramas de azeitona preta picadas
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2 xícaras (chá) de crouton
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
Retire os miúdos e reserve para a farofa.
Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.
Retire o papel-alumínio, acrescente na assadeira 4 cebolas grandes cortadas ao meio, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho.
Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo.
Doure o restante da cebola e refogue os miúdos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.
Junte a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida.
Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croûtons.
Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas.
Sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira