RECEITAS

Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 5 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 pimentão verde (cortado em cubos)
- 1 cenoura (ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 2 ovo (mexidos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 banana-da-terra (cortadas em tiras)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 1/2 colheres (sopa) de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
Sirva em seguida.