Receitas
PATROCINADO POR
Chermoula
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1
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1 colher (sopa) de óleo de canola
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3 dente de alho picados fino
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1 colher (chá) de pimenta-ancho em pó
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1/4 xícara de azeite de oliva
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1 colher (chá) de limão-siciliano raspas do limão
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2 pimentão vermelho sem pele nem sementes, fatiados e grelhados
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2 tomates maduros, sem sementes, picados
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20 folhas de hortelã fresca e rasgadas
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3 colheres (sopa) de coentro fresco e picado grosso
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água quente e uma pitada de açafrão.
Deixe descansar por dez minutos para liberar o aroma.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos.
Junte a pimenta ancho, o coentro em pó, o cominho e a pimenta-do-reino e refogue por mais um minuto.
Adicione o açafrão e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e misture o azeite e as raspas e o suco de limão.
Acrescente o pimentão, o tomate, a hortelã e o coentro fresco.
Cubra a tigela, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e sirva.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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