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Receitas

PATROCINADO POR

Chermoula

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 dente de alho picados fino
  • 1 colher (chá) de pimenta-ancho em pó
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de limão-siciliano raspas do limão
  • 2 pimentão vermelho sem pele nem sementes, fatiados e grelhados
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 20 folhas de hortelã fresca e rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco e picado grosso
Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água quente e uma pitada de açafrão.

Deixe descansar por dez minutos para liberar o aroma.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos.

Junte a pimenta ancho, o coentro em pó, o cominho e a pimenta-do-reino e refogue por mais um minuto.

Adicione o açafrão e retire do fogo.

Transfira para uma tigela e misture o azeite e as raspas e o suco de limão.

Acrescente o pimentão, o tomate, a hortelã e o coentro fresco.

Cubra a tigela, deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e sirva.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Informações nutricionais
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