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RECEITAS

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Cheesecake vegano com flores comestíveis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cookie (integral e vegano, no sabor de sua preferência)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 + 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (fresco orgânico)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (ou castanhas ou outra oleaginosa de sua preferência)
  • 1/2 copo | copos de água (filtrada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1 unidade | unidades de fava de baunilha (aberta)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas secas (damasco, marmelo, ameixa, banana passas)
  • 1 dose | doses de conhaque (ou grappa ou cachaça)
  • 7 fatia | fatias de frutas (cítricas de sua preferência limão ou laranja)
  • 100 mililitro | mililitros de xarope de açúcar
  • flor comestível (a gosto sugestões: torênia, girassol, amor-perfeito, gerânio, maria-sem-vergonha, calêndula, tagetes, minirrosas, nastúrcio, hibisco)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o recheio

Bata as oleaginosas com a primeira parte de água. Filtre e reserve o resíduo para a base.

Misture com o ágar-ágar, a fava aberta, o açúcar demerara e deixe em fervura branda por 10 minutos.

Remova a fava e misture o tofu processado em uma pasta homogeneizada. Reserve.

Em seguida, prepare a base

Triture o biscoito em farelo grosso e misture bem todos os ingredientes, incluindo o resíduo reservado na etapa anterior.

A massa deve ficar levemente oleosa e quebradiça. Corrija com água filtrada caso necessário.

Espalhe em uma forma de fundo removível untada com óleo de coco.

Asse a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos – o ponto é quando a massa estiver em um tom claro de dourado.

Retire do forno e leve à geladeira para esfriar.

Adicione o recheio e volte à geladeira.

Agora é a hora de fazer a cobertura

Aqueça o óleo de coco, adicione as frutas e cozinhe por 5 minutos. Em fogo médio, flambe com o destilado, acrescente a segunda parte de água e processe para formar uma geleia.

A decoração é importante e é agora

Unte uma forma com óleo de coco, disponha as fatias de frutas cítricas e as pincele com a calda de água com açúcar nas. Asse em forno a 220°C.

Reserve quando secar e enrugar.

Finalmente, a montagem

Monte um ornamento lateral como um ninho utilizando as fatias de cítricos dobradas e as flores comestíveis.

* Receita desenvolvida por Ugo Werneck Vianna (professor do curso de gastronomia da UNISUAM e coordenador do curso de capacitação em gastronomia vegana) e cedida pela UNISUAM

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o recheio
  • Bata as oleaginosas com a primeira parte de água
  • Filtre e reserve o resíduo para a base
  • Misture com o ágar-ágar, a fava aberta, o açúcar demerara e deixe em fervura branda por 10 minutos
  • Remova a fava e misture o tofu processado em uma pasta homogeneizada
  • Reserve
  • Em seguida, prepare a base
  • Triture o biscoito em farelo grosso e misture bem todos os ingredientes, incluindo o resíduo reservado na etapa anterior
  • A massa deve ficar levemente oleosa e quebradiça
  • Corrija com água filtrada caso necessário
  • Espalhe em uma forma de fundo removível untada com óleo de coco
  • Asse a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos – o ponto é quando a massa estiver em um tom claro de dourado
  • Retire do forno e leve à geladeira para esfriar
  • Adicione o recheio e volte à geladeira
  • Agora é a hora de fazer a cobertura
  • Aqueça o óleo de coco, adicione as frutas e cozinhe por 5 minutos
  • Em fogo médio, flambe com o destilado, acrescente a segunda parte de água e processe para formar uma geleia
  • A decoração é importante e é agora
  • Unte uma forma com óleo de coco, disponha as fatias de frutas cítricas e as pincele com a calda de água com açúcar nas
  • Asse em forno a 220°C
  • Reserve quando secar e enrugar
  • Finalmente, a montagem
  • Monte um ornamento lateral como um ninho utilizando as fatias de cítricos dobradas e as flores comestíveis
  • * Receita desenvolvida por Ugo Werneck Vianna (professor do curso de gastronomia da UNISUAM e coordenador do curso de capacitação em gastronomia vegana) e cedida pela UNISUAM

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