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Cheesecake prático de morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 450 gramas de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União
  • 200 gramas de creme de leite
  • a gosto limão em raspas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Base

Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.

Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.

Reserve na geladeira.

Creme

Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.

Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Calda de Morango

Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, 1/2 xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos.

Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.

Desligue o fogo e adicione o limão.

Espere amornar e reserve na geladeira.

Montagem

Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.

 

Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

Informações nutricionais
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