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RECEITAS

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Cheesecake prático de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (111 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de biscoito de maisena
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal gelada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
  • 450 grama | gramas de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado União)
  • 200 grama | gramas de creme de leite
  • a gosto limão (em raspas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo

Base

Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.

Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.

Reserve na geladeira.

Creme

Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.

Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Calda de Morango

Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, 1/2 xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos.

Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.

Desligue o fogo e adicione o limão.

Espere amornar e reserve na geladeira.

Montagem

Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.

 

Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

Modo de Preparo

  • Base
  • Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina
  • Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea
  • Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa
  • Reserve na geladeira
  • Creme
  • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo
  • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
  • Bata até formar um creme homogêneo
  • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  • Calda de Morango
  • Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, 1/2 xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos
  • Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa
  • Desligue o fogo e adicione o limão
  • Espere amornar e reserve na geladeira
  • Montagem
  • Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos
  • Sirva em seguida
  •  
  • Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados
  • *Receita cedida pela Cozinha Experimental União

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4.1/5 - (111 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Norte-americana

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