RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de biscoito de maisena
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal gelada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
- 450 grama | gramas de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado União)
- 200 grama | gramas de creme de leite
- a gosto limão (em raspas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Base
Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
Reserve na geladeira.
Creme
Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Calda de Morango
Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, 1/2 xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos.
Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
Desligue o fogo e adicione o limão.
Espere amornar e reserve na geladeira.
Montagem
Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.
*Receita cedida pela Cozinha Experimental União