Receitas
Cheesecake de maçã e limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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100 gramas de biscoito salgado (água e sal) integral
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1/4 xícara (chá) de margarina light
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1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
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5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
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500 gramas de ricota
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1 limão
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500 gramas de maçã (reserve algumas fatias para decorar)
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1 limão (e mais algumas fatias para decorar)
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1 envelope de gelatina incolor
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5 colheres (sopa) de Água
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1 1/2 copo de iogurte desnatado
Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina.
Derreta a margarina e junte o cacau e 2 colheres (sopa) do adoçante.
Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem.
Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.
Para o recheio, passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve.
Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e coloque em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.
Adicione a ricota e restante do adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte.
Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada.
Leve à geladeira por 6 horas.
Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe