Receitas
PATROCINADO POR
Cheesecake de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara de manteiga sem sal
-
200 papoula (sementes)
-
200 gramas de noz moída
-
8 unidades de clara de ovo
-
6 unidades de gema de ovo
-
1 2/3 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
-
450 cream cheese
-
200 mililitros de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó
-
raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Bata a manteiga com 1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar e as 6 gemas até ficar fofo.
Acrescente a papoula e as nozes.
Por último junte 6 claras batidas em neve.
Coloque em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, a 180 ºC, por 25 minutos ou até dourar.
Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.
Cozinhe o suco de limão com o açúcar restante até o ponto de caramelo claro.
Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina.
Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.
Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e disponha por cima o cheesecake.
Leve à geladeira até endurecer.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade