Receitas
Cheesecake de limão com frutas vermelhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de Água
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1 envelope de gelatina incolor em pó branca
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200 gramas de biscoito de chocolate moído
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60 gramas de manteiga derretida
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300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
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200 gramas de iogurte natural
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1 lata de leite condensado
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3 unidades de limão-siciliano
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3 colheres (sopa) de gelatina de morango
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1/2 xícara (chá) de amora
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1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
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1 unidade de Roma
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óleo para untar
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Para a cobertura, em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais