PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cheesecake de gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 pacote de biscoito salgado (água e sal)
  • 2 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 300 gramas de cream cheese (2 embalagens)
  • 200 gramas de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.

Coloque em uma tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.

Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos.

Deixe esfriar.

No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.

Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.

Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.

Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.