Receitas
PATROCINADO POR
Cheesecake de gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 pacote de biscoito salgado (água e sal)
-
2 1/2 colher (sopa) de manteiga
-
200 gramas de queijo gorgonzola
-
300 gramas de cream cheese (2 embalagens)
-
200 gramas de ricota esfarelada
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
-
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos.
Deixe esfriar.
No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade