Receitas
Cheesecake de cupuaçu
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de margarina
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2 ovo
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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250 gramas de cream cheese
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
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700 polpas de cupuaçu congelada
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3 xícaras (chá) de açúcar
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
Fure com um garfo, leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, e asse por 25 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.
Para a cobertura, em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geleia.
Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake.
Sirva gelado.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Asiática