Receitas
Cheesecake de atum em lata e champignon e aspargos em vidro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
-
150 gramas de biscoito cream cracker
-
1/2 xícara (chá) de margarina
-
1 lata de atum em pedaços em óleo
-
1 vidro de champignon fatiado
-
1/2 vidro de aspargo
-
3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
-
150 gramas de cream cheese
-
1/2 pote de requeijão
-
2 unidades de ovo
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Primeiro faça a massa
No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.
Em seguida prepare o recheio…
Numa tigela junte o atum com seu óleo, os champignons, os aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
… E o creme
Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, monte o cheesecake
Sobre a base de massa, distribua o recheio e, por cima dele, espalhe o creme de queijo.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia