RECEITAS

Ingredientes
- 80 grama | gramas de biscoito wafer (de chocolate)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal derretida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 700 grama | gramas de cream cheese
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 3 unidade | unidades de ovo (grandes em temperatura ambiente)
- 220 grama | gramas de manteiga de amendoim (sem açúcar)
Modo de Preparo
Primeiro, prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.
Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média.
Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa esfria, faça o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.
Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura.
Adicione a manteiga de amendoim e misture.
Agora, monte o cheesecake:
Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
Por fim, asse o cheesecake e pronto!
Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café