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Cheesecake de amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 80 grama | gramas de biscoito wafer (de chocolate)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal derretida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 700 grama | gramas de cream cheese
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 3 unidade | unidades de ovo (grandes em temperatura ambiente)
  • 220 grama | gramas de manteiga de amendoim (sem açúcar)
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Modo de Preparo

Primeiro, prepare a massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito wafer com a manteiga e a primeira parte do açúcar até virar uma farinha.

Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo de uma forma média.

Asse por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Enquanto a massa esfria, faça o recheio:

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.

Em velocidade baixa, adicione a segunda parte do açúcar aos poucos, até que ele se incorpore à mistura.

Adicione o sal e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Adicione os ovos um a um, batendo sempre, até que todos se incorporem à mistura.

Adicione a manteiga de amendoim e misture.

Agora, monte o cheesecake:

Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.

Por fim, asse o cheesecake e pronto!

Asse a torta em banho-maria por 1h20 ou até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.

Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

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Culinária Brasileira

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