Receitas
Cheesecake com geleia de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de ricota
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de baunilha
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4 unidades de ovo levemente batidos
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200 biscoito de maisena
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1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
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1/4 xícara (chá) de Água
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2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
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1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio: passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Massa: bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo.
Asse por 5 minutos.
Cubra a massa com a mistura de ricota.
Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.
Cobertura: ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve.
Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver por 5 minutos.
Retire e passe por uma peneira.
Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais