Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
24
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o recheio
1/2 xícara de lentilhas lavadas
2 pitadas de sal
2 folhas de louro
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 xícara de arroz basmati integral lavado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes, cortadas em meia lua
Para o charutinho
Folhas de 2 pés de repolho roxo grandes
Para o molho
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
1/3 xícara de azeite
1 colher (chá) de sal

Prepare o recheio Em uma panela, coloque a lentilha e adicione água até cobrir. Adicione 1 pitada de sal e o louro. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe a lentilha por 20 minutos ou até ficarem macias, escorra a água e reserve. Em outra panela, toste as sementes de coentro por alguns minutos até soltarem o aroma. Adicione o arroz e 1 colher (sopa) de azeite e mexa para refogar por alguns minutos. Quando o arroz estiver bem envolto no azeite, adicione 1 ¾ de xícara de água fervente, o cominho, a cúrcuma, a canela, a pimenta e o sal. Mexa uma só vez e tampe a panela. Abaixe bem o fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar fervilhando por 40 minutos ou até o arroz estar cozido. Em uma frigideira grande em fogo baixo, esquente o restante do azeite, adicione a cebola e 1 pitada de sal. Mexa sem parar até a cebola soltar água e dourar bem por 15 minutos. Se necessário, jogue um pouco de água para raspar o fundo da panela até a cebola caramelizar. Em uma tigela, misture a lentilha, a cebola e o arroz. Reserve.

Prepare o charutinho Em uma panela grande, leve 5 litros de água para ferver e prepare uma tigela com gelo e água fria. Leve as folhas de repolho para branquear na água fervente por 3 minutos ou até amolecer. Tire as folhas e coloque diretamente no banho de gelo para interromper o cozimento. Recheie cada folha de repolho com 2 colheres (sopa) do recheio na borda de baixo. Enrole os charutinhos dobrando primeiro as laterais e enrolando de baixo para cima. Acomode os charutinhos em uma travessa de vidro, deixando-os bem apertados.

Prepare o molho Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite e o sal. Despeje os ingredientes do molho sobre os charutos, como uma marinada, leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

*Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

Modo de Preparo

  • Para o recheio
  • 1/2 xícara de lentilhas lavadas
  • 2 pitadas de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 xícara de arroz basmati integral lavado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia lua
  • Para o charutinho
  • Folhas de 2 pés de repolho roxo grandes
  • Para o molho
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Prepare o recheio Em uma panela, coloque a lentilha e adicione água até cobrir
  • Adicione 1 pitada de sal e o louro
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura
  • Abaixe o fogo e cozinhe a lentilha por 20 minutos ou até ficarem macias, escorra a água e reserve
  • Em outra panela, toste as sementes de coentro por alguns minutos até soltarem o aroma
  • Adicione o arroz e 1 colher (sopa) de azeite e mexa para refogar por alguns minutos
  • Quando o arroz estiver bem envolto no azeite, adicione 1 ¾ de xícara de água fervente, o cominho, a cúrcuma, a canela, a pimenta e o sal
  • Mexa uma só vez e tampe a panela
  • Abaixe bem o fogo e, assim que ferver, deixe cozinhar fervilhando por 40 minutos ou até o arroz estar cozido
  • Em uma frigideira grande em fogo baixo, esquente o restante do azeite, adicione a cebola e 1 pitada de sal
  • Mexa sem parar até a cebola soltar água e dourar bem por 15 minutos
  • Se necessário, jogue um pouco de água para raspar o fundo da panela até a cebola caramelizar
  • Em uma tigela, misture a lentilha, a cebola e o arroz
  • Reserve
  • Prepare o charutinho Em uma panela grande, leve 5 litros de água para ferver e prepare uma tigela com gelo e água fria
  • Leve as folhas de repolho para branquear na água fervente por 3 minutos ou até amolecer
  • Tire as folhas e coloque diretamente no banho de gelo para interromper o cozimento
  • Recheie cada folha de repolho com 2 colheres (sopa) do recheio na borda de baixo
  • Enrole os charutinhos dobrando primeiro as laterais e enrolando de baixo para cima
  • Acomode os charutinhos em uma travessa de vidro, deixando-os bem apertados
  • Prepare o molho Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite e o sal
  • Despeje os ingredientes do molho sobre os charutos, como uma marinada, leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
  • Sirva em seguida
  • *Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

Avalie essa receita:
3.5/5 - (6 votes)
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.