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PATROCINADO POR
Charque com Maxixe
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.1/5 - (9 votes)
Ingredientes
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1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
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1 xícara (chá) de vinagre
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1 colher (sopa) de coentro picado
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6 dentes de alho amassados
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3 cebola grandes picadas
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1 pimentão vermelho picado
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1/3 xícara (chá) de óleo
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1 1/2 litro de Água
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1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
Acrescente a água e tampe.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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