PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Charque com Maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (9 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebola grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 litro de Água
  • 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.

Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.

Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.

Acrescente a água e tampe.

Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.

Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.