Receitas
Charlote de panetone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
300 gramas de panetone
-
3 gema de ovo
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
500 leite
-
1 colher (café) de essência de baunilha
-
1 envelope de gelatina em pó incolor
-
500 gramas de maçã
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
6 cereja em calda escorridas e picadas
-
100 gramas de frutas cristalizadas
-
cereja para decorar
-
Laranja (só a casca) em tiras para decorar
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Forre com filme plástico uma forma para charlote de 18 cm de diâmetro.
Fatie o panetone.
Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma e reserve.
Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
Deixe esfriar um pouco.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
Em uma panela, coloque a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos.
Deixe esfriar.
No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
Cubra com filme plástico e leve para gelar durante 6 horas.
Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
- Origens geográficas Asiática