Receitas
Charlote de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de maçã
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
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1 colher (sopa) de geleia de damasco
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11 fatias de pão de forma sem casca
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1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Unte uma forma para charlote com 21 cm de diâmetro.
Descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte-as em gomos não muito finos.
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
Retire do fogo, junte a geleia e misture.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.
Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
Retire do forno e desenforme sobre um prato.
Polvilhe açúcar e sirva.
- Origens geográficas Portuguesa