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Charlote de damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 gema de ovo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 250 gramas de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de licor
  • 20 biscoito champanhe
  • 200 gramas de geleia de damasco
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e 50 g de damascos picados.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.

Misture o suco de laranja e o licor.

Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.

Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.

Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.

Para a calda, em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos inteiros restantes.

Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.

Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Informações nutricionais
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