Receitas
Charlote de damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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4 gema de ovo
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3 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de amido de milho
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1 litro de leite
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250 gramas de damasco
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
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2 colheres (sopa) de licor
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20 biscoito champanhe
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200 gramas de geleia de damasco
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1 xícara (chá) de Água
Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e 50 g de damascos picados.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.
Misture o suco de laranja e o licor.
Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.
Para a calda, em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos inteiros restantes.
Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e sirva com a charlote.
- Origens geográficas Espanhola