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PATROCINADO POR
Charlote de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de Água
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3 unidades de ovo
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400 gramas de chocolate meio amargo picado
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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1 colher (sopa) de rum
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1 e 1/2 pacote de biscoito inglês
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marshmallow a gosto
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calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.
Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.
Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.
Misture as claras reservadas.
Junte o suco de laranja com o rum.
Com eles, umedeça os biscoitos.
Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.
Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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