Receitas
PATROCINADO POR
Charlote de café com chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
8 gema de ovo
-
300 gramas de chocolate meio amargo picado
-
200 gramas de brioche esfarelado
-
1 copo de Café
-
100 gramas de morango
-
gota de essência de baunilha a gosto
-
folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.
Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.
Mexa até formar um creme liso.
À outra metade, misture a baunilha.
No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve.
Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.
Decore com os morangos e com a hortelã.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade