Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Charlote de café com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gema de ovo
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de brioche esfarelado
  • 1 copo de Café
  • 100 gramas de morango
  • gota de essência de baunilha a gosto
  • folha de hortelã para decorar
Modo de preparo

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.

Mexa até engrossar.

Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.

Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.

Mexa até formar um creme liso.

À outra metade, misture a baunilha.

No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve.

Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.

Decore com os morangos e com a hortelã.

Sirva gelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.