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RECEITAS

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Charlote de café com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gema de ovo
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • 200 grama | gramas de brioche (esfarelado)
  • 1 copo | copos de Café
  • 100 grama | gramas de morango
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
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Modo de Preparo

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.

Mexa até engrossar.

Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.

Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado.

Mexa até formar um creme liso.

À outra metade, misture a baunilha.

No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve.

Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate.

Decore com os morangos e com a hortelã.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas
  • Mexa até engrossar
  • Retire do fogo e divida o creme em 2 partes
  • Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado
  • Mexa até formar um creme liso
  • À outra metade, misture a baunilha
  • No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate
  • Reserve
  • Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate
  • Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate
  • Decore com os morangos e com a hortelã
  • Sirva gelado
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Culinária Italiana

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