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Receitas

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Chamuças de camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 18 unidades

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de camarões médios (para o recheio)
  • 1 limão , apenas o suco (para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (para o recheio)
  • 1/2 cebola picada (para o recheio)
  • 1/2 pimentão amarelo picado (para o recheio)
  • 1/2 pimentão verde picado (para o recheio)
  • 6 dentes de alho amassados (para o recheio)
  • 1 tomate picado (para o recheio)
  • 1/2 colher (chá) de zátar (ou zaatar) (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (para o recheio)
  • 1 punhado de cheiro-verde e coentro (para o recheio)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha (para a montagem)
  • 4 colheres (sopa) de água (para a montagem)
  • 1 rolo de massa de pastel de 500 gramas (para a montagem)
  • 1 litro de óleo para fritar (para a montagem)
  • páprica para finalizar
Modo de preparo

Prepare o recheio Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e páprica. Escorra para tirar o líquido. Em um panela bem quente com um pouco de óleo, coloque os camarões. Sele cada lado por 1 minuto. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue com mais um pouco de óleo a cebola, os pimentões, o alho e o tomate. Tempere com sal, pimenta e zátar. Acrescente os camarões a esse refogado e deixe em fogo médio por, no máximo, 1 minuto, para não secar. Desligue o fogo, salpique o amido de milho enquanto mexe vigorosamente, adicione as ervas e reserve na geladeira por 1 hora.

Montagem Misture a farinha com a água para fazer uma cola. Corte a massa de pastel em tiras de cerca de 12×5 centímetros. Dobre uma das pontas para dentro, formando um pequeno triângulo. Dobre mais duas vezes, formando um triângulo mais grosso. Abra o triângulo como se fosse um cone e coloque o recheio dentro. Passe a cola de farinha nas laterais da massa e dobre mais algumas vezes até chegar na outra ponta. Você vai ter um pastel em formato de triângulo. É muito importante apertar bem as pontas para não entrar óleo na hora de fritar. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as chamuças até que fiquem douradas. Transfira para um refratário forrado com papel toalha e salpique páprica por cima antes de servir.

*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

Informações nutricionais
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