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Ceviche de salmão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/3 xícara de suco de laranja de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo)
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1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
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1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
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4 colheres (sopa) de gengibre bem picado
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 kg de salmão sem pele e sem espinhas
Modo de preparo
Lave bem o salmão e seque com papel-toalha.
Fatie e disponha os pedaços em um refratário.
Cubra com os sucos de laranja e de limão.
Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Escorra o suco, arrume o salmão nos pratos e polvilhe o gengibre.
Misture o azeite com o shoyu, leve aofogo até ficar morno e regue o peixe com a mistura.
Sirva com rúcula, salada de mamão papaia verde ralado ou com vagem temperada com pimenta-do-reino e azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
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