RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de pitanga (para a granita de pitanga)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a granita de pitanga)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de prosecco (para a granita de pitanga)
- 1/2 cebola (branca picada para o leite de tigre)
- 50 grama | gramas de linguado (, apenas as aparas para o leite de tigre)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado para o leite de tigre)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (para o leite de tigre)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (para o leite de tigre)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o ceviche)
- 3 unidade | unidades de limão (, apenas o suco para o ceviche)
- 1/2 cebola roxa (cortada em tiras para o ceviche)
- coentro (, apenas as folhas, picadas, para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a granita de pitanga No liquidificador, bata a pitanga com 1/2 xícara de água, coe e reserve. Em uma panela com 1/2 xícara de água, adicione o açúcar e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda clara. Espere esfriar. Acrescente o prosecco e a polpa da pitanga e misture. Leve ao freezer por duas horas. Quando estiver começando a congelar, raspe a mistura com um garfo. Volte ao freezer por mais uma hora e raspe novamente. Reserve.
Prepare o leite de tigre No liquidificador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água, coe e reserve.
Prepare o ceviche Em um bowl disposto sobre uma tigela com bastante gelo, tempere o peixe com sal e pimenta. Junte o suco de limão e mexa bem. Adicione 100 mililitros do leite de tigre, a cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Sirva o ceviche em tigelas ou pratos fundos com 1 colher (sopa) de granita em cada um. Finalize com as folhas de coentro.
*Receita da chef Carla Pernambuco