Receitas
Ceviche de frutos do mar
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1 peixe (espinha)
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1 cebola em pedaços
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1 cenoura em pedaços
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1 talo de salsão (ou aipo) em pedaços
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200 gramas de lula cortada em anéis
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200 gramas de camarão (rosa ou cinza pequeno e limpo)
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4 colheres (sopa) de sagu
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1 vidro de leite de coco (200 mililitros)
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1 cebola roxa cortada em tiras finas
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3 tomate picados
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3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picadas
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1 manga cortada em cubos
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1 xícara de suco de manga (natural ou comprado pronto)
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1 xícara de suco de limão
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1/2 maço de coentro picado
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1 pitada de pimenta rosa
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molho de pimenta a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água.
Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente.
Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente.
Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro).
Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos.
Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto.
Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve.
Faça o mesmo com o camarão.
Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.
Escorra e transfira para uma vasilha.
Adicione leite de coco até cobri-lo.
Reserve.
Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa).
Finalize com o sagu e a pimenta-rosa.
Sirva.
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Oriente Médio