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Ceviche de cogumelos com abacate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
  • 200 gramas de cogumelo shimeji branco
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris
  • 2 cebola roxa
  • 4 limão tahiti
  • 1/2 maço de coentro
  • 250 gramas de abacate avocado
  • 250 gramas de tomate cereja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Para o ceviche, soltar os shimejis e cortar o cogumelos paris em lâminas finas.

Saltear em um fio de óleo rapidamente e ajustar temperos com sal rosa e pimenta do reino preta.

Então, preparar uma marinada com azeite, leite de coco, metade do sumo dos limões, coentro e despejar sobre os cogumelos.

Reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Para a salada de abacate, basta corta-lo em cubos, temperar com azeite, sal, limão (o restante) e salsa.

E por fim, adicionar a cebola roxa cortada em cubos pequenos e os tomates cereja partidos ao meio.

Servir.

*Receita cedida do chef Thiago Medeiros, do restaurante Simplesmente.

Informações nutricionais
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