Receitas
Cestinha de parmesão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
200 gramas de queijo parmesão
-
4 xícaras (chá) de folhas variadas
-
1 limão
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
azeite de oliva a gosto
Rale o queijo no ralo grosso e divida em 4 partes. Reserve.
Em uma folha de papel-manteiga, desenhe com um lápis 4 círculos com 15 cm de diâmetro.
Vire o papel do avesso e coloque-o dentro de uma assadeira.
Distribua o queijo dentro da marca dos círculos em uma fina camada.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.
Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre refratários individuais emborcados.
Com uma pequena pressão, dê o formato de cestinhas nas laterais do refratário e deixe esfriar. completamente
Tire a cestinha do refratário e arrume as folhas verdes dentro.
Tempere com o restante dos ingredientes e sirva imediatamente.