RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de castanha de caju (para a cachaça)
- 750 mililitro | mililitros de cachaça (ou pinga) (para a cachaça)
- 100 grama | gramas de rapadura (picada para o xarope de rapadura)
- 30 mililitro | mililitros de (suco de limão-cravo para o xarope de rapadura)
- 1 unidade | unidades de clara de ovo (para o xarope de rapadura)
- 1/2 unidade | unidades de limão-cravo (para o xarope de rapadura)
Modo de Preparo
Prepare a cachaça
Em um pote ou garrafa com tampa, deixe as castanhas em infusão na cachaça por três dias.
Prepare o xarope de rapadura
Em uma panela, misture 1/2 xícara de água e a rapadura e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Prepare o drinque
Na coqueteleira, junte o suco de limão, 50 mililitros da infusão de cachaça, 15 mililitros do xarope de rapadura e a clara de ovo.
Chacoalhe por 15 segundos.
Acrescente gelo e chacoalhe de novo.
Coe em um copo com gelo, descartando o gelo da coqueteleira.
Finalize com a metade de limão espremida, raspas de rapadura e as castanhas de caju.
*Receita cedida pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar, em São Paulo