Receitas
PATROCINADO POR
Cerapió
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 copo
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de castanha de caju (para a cachaça)
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750 mililitros de cachaça (ou pinga) (para a cachaça)
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100 gramas de rapadura picada (para o xarope de rapadura)
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1 unidade de clara de ovo (para o xarope de rapadura)
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1/2 unidade de limão-cravo (para o xarope de rapadura)
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raspa de rapadura a gosto (para o xarope de rapadura)
Modo de preparo
Prepare a cachaça
Em um pote ou garrafa com tampa, deixe as castanhas em infusão na cachaça por três dias.
Prepare o xarope de rapadura
Em uma panela, misture 1/2 xícara de água e a rapadura e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Prepare o drinque
Na coqueteleira, junte o suco de limão, 50 mililitros da infusão de cachaça, 15 mililitros do xarope de rapadura e a clara de ovo.
Chacoalhe por 15 segundos.
Acrescente gelo e chacoalhe de novo.
Coe em um copo com gelo, descartando o gelo da coqueteleira.
Finalize com a metade de limão espremida, raspas de rapadura e as castanhas de caju.
*Receita cedida pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar, em São Paulo
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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