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Canelone à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 gema de ovo
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara | xícaras de semolina
  • 200 grama | gramas de carne (moída)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cenoura (picada)
  • 1 lata | latas de extrato de tomate
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • creme de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • queijo parmesão (para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.

Sove até formar uma massa homogênea e lisa.

Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.

Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos.

Escorra.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.

Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.

Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos).

Sirva.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino

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Culinária Italiana
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