RECEITAS

Ingredientes
- 5 gema de ovo
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara | xícaras de semolina
- 200 grama | gramas de carne (moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cenoura (picada)
- 1 lata | latas de extrato de tomate
- 1 xícara | xícaras de leite
- creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a massa.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.
Sove até formar uma massa homogênea e lisa.
Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.
Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos.
Escorra.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.
Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.
Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos).
Sirva.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino