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Cebola recheada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 cebola roxa grandes, com casca e lavadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada cortada em tiras finas
  • 1 maçã sem casca, ralada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • manjericão picado a gosto
Modo de preparo

Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca.

Pique o miolo e junte ao azeite numa panela.

Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.

Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos.

Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas.

Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.

Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.

Informações nutricionais
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