RECEITAS

Ingredientes
- 4 cebola roxa (grandes, com casca e lavadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de linguiça calabresa (defumada cortada em tiras finas)
- 1 maçã (sem casca, ralada grosseiramente)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- manjericão (picado a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado fino)
Modo de Preparo
Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca.
Pique o miolo e junte ao azeite numa panela.
Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.
Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos.
Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas.
Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.