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Cebola recheada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 cebola roxa grandes, com casca e lavadas
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada cortada em tiras finas
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1 maçã sem casca, ralada grosseiramente
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1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
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manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca.
Pique o miolo e junte ao azeite numa panela.
Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.
Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos.
Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas.
Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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