RECEITAS

Ingredientes
- 2 porção | porções de berinjela (com pele)
- 1 porção | porções de pimentão vermelho (com pele)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta (vermelha)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 999 porção | porções de sal (a gosto)
Modo de Preparo
Espete as berinjelas e o pimentão em um garfo e leve-os diretamente à chama do fogão.
Deixe tostar bem a pele de cada um até ficarem bem pretas e enrugadas.
Retire da chama e, embaixo de um fio de água, retire com as mãos as peles queimadas.
Ponha sobre uma tábua o pimentão, as berinjelas e o alho e bata-os juntos com uma faca pesada, até ficarem com a consistência de patê.
Tempere com o sal, a pimenta vermelha e a pimenta-do-reino e adicione o azeite aos poucos.
Mexa bem e sirva com salada de folhas verdes ou torradas ou com minipanquecas.