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PATROCINADO POR

Cassata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de uva-passa claras
  • 1/2 xícara de uva-passa escuras
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
Modo de preparo

Sorvete de Chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas:
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal

Dica:
Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.

Informações nutricionais
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