Receitas
Cassata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 caixa de creme de leite
-
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
-
1/2 xícara de uva-passa claras
-
1/2 xícara de uva-passa escuras
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó em pó
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
3 caixas de creme de leite
-
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
Sorvete de Chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas:
Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho do porto. Reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantili. Junte as frutas, misturando bem. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e volte ao freezer. Antes de servir desenforme, retire o papel alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal
Dica:
Decore com chantili e polvilhe com cacau e cerejas.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais