Receitas
PATROCINADO POR
Cassata diferente
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 unidades de clara de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 lata de creme de leite com soro
-
1 xícara (chá) de cereja picadas
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
-
200 Chocolate amargo picado
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as claras em neve.
Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico.
Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas.
Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
Desenforme e decore com a calda.
Dica: se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade