Receitas
PATROCINADO POR
Cassata com calda de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de Água
-
2 latas de leite
-
2 unidades de gema de ovo
-
2 latas de leite condensado
-
2 unidades de clara de ovo em neve
-
2 latas de creme de leite
Modo de preparo
Cobertura: leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água.
Ferva até engrossar de leve.
Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura e leve ao congelador.
Sorvete: em uma panela, ponha o leite e junte as gemas.
Misture bem e adicione o leite condensado.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas.
Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas).
Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade