Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cassata com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 2 lata | latas de leite
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
  • 2 lata | latas de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cobertura: leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água.

Ferva até engrossar de leve.

Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura e leve ao congelador.

Sorvete: em uma panela, ponha o leite e junte as gemas.

Misture bem e adicione o leite condensado.

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas.

Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas).

Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Avalie essa receita:
2.8/5 - (5 votes)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.