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Casquinha de siri
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 dentes de alho picados
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2 colheres (chá) de óleo de coco
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1 xícara de cebola picada
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1 xícara de tomate picado
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1/2 xícara de pimentão vermelho picado
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1/2 xícara de pimentão amarelo picado
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1/2 xícara de pimentão verde picado
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400 gramas de carne de siri
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1 colher (chá) de gengibre picado
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1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
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1/2 xícara de leite de coco
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1 colher (chá) de sal (rasa)
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 xícara de cebola roxa picada - para a farofa
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1/2 xícara de manteiga de garrafa - para a farofa
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2 colheres (sopa) de colorau (ou colorífico) - para a farofa
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3 xícaras de farinha de mandioca fina - para a farofa
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sal a gosto - para a farofa
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco.
Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho.
Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos.
Tempere com o sal e regue com o dendê.
Prepare a farofa:
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga de garrafa.
Acrescente o colorau, sal e a farinha, mexendo energicamente para incorporar.
Sirva com a casquinha de siri.
*Receita cedida pelo Restaurante Fitó
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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