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Casquinha de siri

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 400 gramas de carne de siri
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal (rasa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara de cebola roxa picada - para a farofa
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa - para a farofa
  • 2 colheres (sopa) de colorau (ou colorífico) - para a farofa
  • 3 xícaras de farinha de mandioca fina - para a farofa
  • sal a gosto - para a farofa
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco.

Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho.

Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos.

Tempere com o sal e regue com o dendê.

Prepare a farofa:

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga de garrafa.

Acrescente o colorau, sal e a farinha, mexendo energicamente para incorporar.

Sirva com a casquinha de siri.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

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