RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco
- 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
- 1 xícara | xícaras de tomate (picado)
- 1/2 xícara | xícaras de pimentão vermelho (picado)
- 1/2 xícara | xícaras de pimentão amarelo (picado)
- 1/2 xícara | xícaras de pimentão verde (picado)
- 400 grama | gramas de carne de siri
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (picado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-dedo-de-moça (, sem sementes, picada)
- 1/2 xícara | xícaras de leite de coco
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (rasa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara | xícaras de cebola roxa (picada - para a farofa)
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (de garrafa - para a farofa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico) (- para a farofa)
- 3 xícara | xícaras de farinha de mandioca (fina - para a farofa)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco.
Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho.
Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos.
Tempere com o sal e regue com o dendê.
Prepare a farofa:
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga de garrafa.
Acrescente o colorau, sal e a farinha, mexendo energicamente para incorporar.
Sirva com a casquinha de siri.
*Receita cedida pelo Restaurante Fitó