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Casquinha de siri

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 1 xícara | xícaras de tomate (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de pimentão amarelo (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de pimentão verde (picado)
  • 400 grama | gramas de carne de siri
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (picado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-dedo-de-moça (, sem sementes, picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (rasa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara | xícaras de cebola roxa (picada - para a farofa)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga (de garrafa - para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico) (- para a farofa)
  • 3 xícara | xícaras de farinha de mandioca (fina - para a farofa)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo de coco.

Adicione a cebola, o tomate e os pimentões e refogue até que murchem e reduzam de tamanho.

Junte a carne de siri, o gengibre, a pimenta e o leite de coco, mexendo de vez em quando.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos.

Tempere com o sal e regue com o dendê.

Prepare a farofa:

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga de garrafa.

Acrescente o colorau, sal e a farinha, mexendo energicamente para incorporar.

Sirva com a casquinha de siri.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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