Receitas
Casquinha de chocolate com musse e compota de damasco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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2 pedaços de canela em pau
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2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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150 vinho branco
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200 gramas de damasco seco
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350 gramas de chocolate meio amargo picado
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1 colher (sopa) de glucose de milho
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1 colher (sopa) de Água
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4 unidades de clara de ovo batida em neve
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.
Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.
Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.
Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.
Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.
Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve.
Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.
Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir.
- Origens geográficas Brasileira