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RECEITAS

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Casquinha de chocolate com musse e compota de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 150 vinho branco
  • 200 grama | gramas de damasco (seco)
  • 350 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.

Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.

Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.

Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.

Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.

Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.

Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve.

Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.

Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho
  • Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar
  • Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
  • Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm
  • Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva
  • Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga
  • Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde
  • Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha
  • Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água
  • Misture as claras em neve
  • Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar
  • Sirva com os damascos
  • Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir
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Culinária Brasileira

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