RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 150 vinho branco
- 200 grama | gramas de damasco (seco)
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 4 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.
Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.
Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.
Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.
Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.
Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve.
Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.
Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho
- Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar
- Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
- Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm
- Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva
- Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga
- Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde
- Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha
- Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água
- Misture as claras em neve
- Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar
- Sirva com os damascos
- Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir







