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PATROCINADO POR
Casquinha de caranguejo
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1 xícara de farinha de mandioca
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1/3 xícara de queijo parmesão ralado
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de coentro picado
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
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1 colher (sopa) de suco de limão
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500 gramas de carne de caranguejo cozida e desfiada
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4 tomate sem pele e sem sementes, picados
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1 cebola média picada
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15 vieira (conchas)
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.
Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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