Receitas
PATROCINADO POR
Casquinha de atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola média ralada
-
1 xícara (chá) de cenoura ralada
-
1 lata de atum em conserva
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 colher (chá) de noz-moscada
-
2 colheres (chá) de tempero pronto
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de biscoito salgado (água e sal) esmigalhado
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte o tempero pronto e a noz-moscada. Mexa e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Junte o creme de leite e o atum reservado. Misture bem.
Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
Polvilhe com o biscoito e o queijo.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe
Publicidade