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Casquinha de atum

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de atum em conserva
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito salgado (água e sal) esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Junte o tempero pronto e a noz-moscada. Mexa e reserve.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Junte o creme de leite e o atum reservado. Misture bem.

Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.

Polvilhe com o biscoito e o queijo.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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