Receitas
PATROCINADO POR
Caruru maranhense
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de camarão seco
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500 gramas de camarão rosa fresco descascado
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1 kg de quiabo cortado em rodelas
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1 1/2 litro de Água
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1/2 xícara de farinha de mandioca
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1 cebola grande picada
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4 dentes de alho amassados
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
Modo de preparo
Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve.
Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve.
Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos.
Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos.
Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.
Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida.
Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem.
Tempere com sal a gosto e misture.
Retire do fogo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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