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Caruru maranhense

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de camarão seco
  • 500 gramas de camarão rosa fresco descascado
  • 1 kg de quiabo cortado em rodelas
  • 1 1/2 litro de Água
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve.

Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve.

Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos.

Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos.

Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.

Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida.

Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem.

Tempere com sal a gosto e misture.

Retire do fogo e sirva.

Informações nutricionais
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