Receitas
Caruru de Peixe
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

- 2 xícaras (chá) de peixe frito desfiado sem pele (vermelho, cavala ou pescada)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 8 xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de corante comestível (anilina) (urucum)
- 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de chicória picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- • sal a gosto
Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água.
Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos.
Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão.
Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.
Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar.
Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria.
Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
- Mais lidas
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Páscoa
- Informações vegetariana