RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de peixe (frito desfiado sem pele vermelho, cavala ou pescada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (picado)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de corante comestível (anilina) (urucum)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de quiabo (cortado em rodelas finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chicória (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água.
Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos.
Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão.
Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.
Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar.
Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria.
Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.