Receitas
Caruru de Peixe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de peixe frito desfiado sem pele (vermelho, cavala ou pescada)
-
1 xícara (chá) de cebola picada
-
1 xícara (chá) de tomate picado
-
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
-
8 xícaras (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de corante comestível (anilina) (urucum)
-
6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
2 colheres (sopa) de chicória picada
-
1/4 xícara (chá) de coentro picado
-
6 colheres (sopa) de suco de limão
-
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
-
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
sal a gosto
Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água.
Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos.
Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão.
Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.
Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar.
Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria.
Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira