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Caruru de Peixe

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de peixe frito desfiado sem pele (vermelho, cavala ou pescada)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 8 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de corante comestível (anilina) (urucum)
  • 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de chicória picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água.

Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos.

Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão.

Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar.

Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria.

Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

Informações nutricionais
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